I dati forniti dal Cliente (di seguito l'"interessato"), per lo svolgimento dell'istruttoria preliminare e, in caso di accoglimento della richiesta di credito, i dati relativi allo svolgimento del rapporto contrattuale (di seguito congiuntamente "dati personali") vengono trattati da Credifin di Cantarella Santo, con sede in – Corso Sicilia, 64 - 95024 Acireale, in qualità di Titolare del trattamento. L'interessato è informato e accetta l'autonomia di valutazione, da parte di Futuro S.p.A. (di cui l’Agenzia CrediFin è partner commerciale) sull'esito della richiesta, in applicazione di criteri di valutazione del merito creditizio e di prevenzione del sovraindebitamento, ispirati a principi di prudenza. A tale scopo, l’Agenzia CrediFin fornisce l'informativa prevista dall'art. 13 del D.Lgs. 196/2003.


Finalità del trattamento e natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati personali
I dati personali vengono trattati da CrediFin di Cantarella Santo per le seguenti finalità:


a) adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da regolamenti, dalla normativa comunitaria (es. legge antiriciclaggio, che dispone la profilatura della clientela e vari altri adempimenti); svolgimento dell'istruttoria della richiesta di credito e delle coperture assicurative previste dal D.P.R. 180/1950; apertura e gestione del sinistro assicurativo relativo alla polizza a garanzia del finanziamento; esecuzione delle attività necessarie e strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti contrattuali (es., prevenzione delle frodi, anche attraverso strumenti di accertamento dell'identità, prevenzione del sovraindebitamento, tutela e recupero dei crediti, nonché gestione dei rapporti contrattuali; verifica del grado di soddisfazione della clientela, cessione del credito). Il conferimento dei dati personali, ivi inclusi quelli sensibili, per dette finalità è funzionale alle attività richieste per la conclusione e l'esecuzione dei rapporti contrattuali e un eventuale rifiuto di fornirli comporterebbe l'impossibilità di eseguire il contratto. Il relativo trattamento, compresa la comunicazione alle categorie di soggetti di seguito descritte, non richiede il consenso dell'interessato, salvo per il caso di trattamento di dati sensibili.

b) ricerche di mercato; attività commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi di CrediFin di Cantarella Santo. Le comunicazioni commerciali e promozionali potranno essere veicolate mediante strumenti tradizionali (posta cartacea) e anche mediante l'uso di tecniche di comunicazione a distanza, quali telefono, anche senza operatore, posta elettronica, mms, applicazioni informatiche (APP), area riservata, sms, fax, ovvero attraverso social network. In adempimento delle disposizioni di vigilanza sono utilizzati strumenti anche informatici per verificare la coerenza dei prodotti allo stesso offerti. Il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo e il trattamento richiede il consenso dell'interessato. Il consenso prestato per l'invio di comunicazioni commerciali e promozionali ex art. 130, commi 1 e 2, del Codice si estende anche alle modalità tradizionali di contatto.


c) per svolgere attività di profilazione consistente nella individuazione di preferenze, gusti, abitudini, necessità e scelte di consumo e nella definizione del profilo dell'Interessato, in modo da migliorare i prodotti o servizi offerti e soddisfare le esigenze dell'Interessato medesimo, nonché per effettuare, previo lo specifico consenso, comunicazioni a carattere promozionale, pubblicitario o commerciale personalizzate, con i mezzi precedentemente indicati.


Modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei dati personali, che possono essere raccolti, anche attraverso specifiche dichiarazioni o questionari, presso l'interessato o presso terzi, avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici, e consiste in elaborazione elettronica, consultazione, raffronto con criteri prefissati, trasmissione e comunicazione, con esclusione della diffusione, dei dati ai soggetti terzi sotto indicati e in ogni altra opportuna operazione relativa al conseguimento delle predette finalità, anche mediante trattamenti continuativi.


Soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali

I dati personali possono essere comunicati da CrediFin di Cantarella Santo ai seguenti soggetti, anche esteri, che li tratteranno in qualità di autonomi titolari del trattamento o responsabili del trattamento:
- per attività commerciali e promozionali relative a prodotti e servizi di CrediFin, di Futuro S.p.A., nel caso abbia espresso lo specifico consenso: società mandataria Futuro S.p.a. di cui CrediFin è partner commerciale; società terze ivi incluse compagnie assicurative che potrebbero consultare banche dati esterne ai fini dell'individuazione dei prodotti e servizi da promuovere; società che svolgono attività di spedizione; outsourcers; società che svolgono attività commerciali e promozionali per finalità di marketing; agenzie pubblicitarie; associazioni di categoria.


Responsabili e Incaricati del trattamento
Per il trattamento dei dati CrediFin si avvale di dipendenti e collaboratori delle unità preposte alle relative attività incaricati del trattamento.


Diritti esercitabili dall'interessato secondo quanto previsto dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003
L'interessato ha diritto di ottenere da CrediFin, l'indicazione dell'origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili; dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati. L'interessato ha diritto di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni predette sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che lo riguardano a fi ni di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (il diritto di opposizione dell'interessato al trattamento dei dati personali per le predette finalità di marketing effettuato con modalità automatizzate di contatto si estende a quelle tradizionali, restando salva per l'interessato la possibilità di esercitare tale diritto in tutto o in parte, ossia opponendosi, ad esempio, al solo invio di comunicazioni promozionali effettuato tramite strumenti automatizzati).


Dati sensibili

In relazione alla copertura assicurativa obbligatoria per la concessione del finanziamento, possono essere raccolti, anche attraverso specifiche dichiarazioni e questionari, e trattati dati che la legge considera come sensibili.

Scarica la versione in PDF della Privacy Credifin 

CrediFin Agenzia in Attività Finanziaria – P.Iva: 04883180871 – è un’ Agenzia in Attività Finanziaria monomandataria di Futuro S.p.A. con iscrizione presso l’elenco tenuto dall’O.A.M. A2041 e con sede legale in Corso Sicilia, 64 Acireale (CT). Messaggio pubblicitario con finalità promozionale. Per le condizioni contrattuali relative ai finanziamenti rimborsabili mediante cessione del quinto/delegazione di pagamento e ai prestiti personali, per le condizioni dei servizi assicurativi, per la rilevazione trimestrale dei tassi di interesse effettivi globali medi in vigore ai sensi della legge sull’usura n. 108/1996 e per i diritti e gli strumenti di tutela del cliente si rimanda ai documenti o ai fogli informativi disponibili presso la sede CrediFin Agenzia in Attività Finanziaria o nella pagina Trasparenza. I finanziamenti rimborsabili mediante cessione del quinto/delegazione di pagamento saranno erogati da Futuro S.p.A. ed i prestiti personali saranno erogati da Compass Banca S.p.A., società per la quale Futuro S.p.A. opera, non a titolo esclusivo, in qualità di intermediario del credito. La richiesta di finanziamento è condizionata al preventivo ottenimento delle coperture assicurative, dovute per legge ai sensi del D.P.R. n. 180/1950. Il servizio non garantisce l’effettiva erogazione del prestito richiesto, la quale sarà sempre subordinata alla previa approvazione rispettivamente di Futuro S.p.A. e Compass Banca S.p.A. . Il Consumatore ha diritto di ottenere, prima di essere vincolato da un contratto di credito, il documento di “Informazioni europee di base sul credito ai consumatori” (c.d. SECCI) e copia completa del testo contrattuale idoneo per la stipula. Tutti i contenuti sono a titolo esemplificativo e non limitativo. Il sito vuole fornire una panoramica vasta ma non per questo esaustiva. Esortiamo sempre l’utente a prendere il maggior numero possibile di informazioni prima di accedere al credito. Sebbene sia stata usata ragionevole cura nel raccogliere e presentare le informazioni contenute in questo sito, ottenute attraverso fonti ritenute rispettabili ed attendibili da CrediFin Agenzia in Attività Finanziaria, le stesse sono da considerarsi meramente indicative. Si informa, inoltre, che compilando il form per la richiesta di preventivo non si ha nessun obbligo contrattuale.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER


facebook
Create a website